" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1500
Просмотры материалов : 5700242
 
Ремонт мойки воздуха. Часть 2 (04.10.2021). Печать E-mail
2021 - Октябрь
04.10.2021 18:01
Save & Share
Прошлогодние разборка и смазка мойки воздуха Boneco 1355N получили продолжение.


Предыдущий ремонт мойки воздуха был успешен - и состоял, фактически, только из ТО в виде смазки редуктора и ознакомления с конструкцией. Однако продолжил экспериментирование с содой в роли антисептика - и сильно переборщил с концентрацией. В итоге, сода устремилась в шестеренку редуктора - а потом и в сам редуктор. Процесс устремления растянулся на несколько недель, т.к. было интересно, дойдет ли сода до редуктора и его именно внутренних шестеренок.

В этом же году пришлось разбирать эту мойку - и там обнаружилась проблема.

Эта, вторая мойка Boneco 1355N - самая старая, примерно 2009 года выпуска. В конце года в ней сгорел редуктор - и она была отвезена в сервисный центр для ремонта по гарантии. Спустя 12 лет мойка была вскрыта - и выяснилось, что официальный сервис поставил неоригинальный китайский редуктор. Попытки разобрать его успехом не увенчались (несмотря на то, что конструкция выглядит как разборная). Однако были получены данные:
- редуктор рассчитан на 110В AC - значит, все эти годы он работал через последовательный резистор, который греется;
- сода не проникла в редуктор, т.к. он плотно прикручен к корпусу мойки;
- нет в продаже новых неоригинальных редукторов. Есть похожие на алиэкспрессе - но нужно более тщательно проверять, совместимы ли они;
- казалось бы, Boneco сбавила цену с 16к до 11к за W1355A - аналог 1355N. Но фирма Ballu, продающая ранее клон этой мойки AW312 за 8к, - теперь продает AW-340 за 11-12к - дороже Boneco. В итоге, мойки воздуха стали дороже, т.к. даже 10к отдавать за ведро с дисками и вентилятором - бред;
- при разборке мойки полностью удалил крупные защелки, мешающие разборке конструкции. Самодельные винтовые соединения гораздо более удобны.









Итого. Имея на руках две одинаковые мойки, можно собирать из них одну рабочую, в случае поломки, - то есть, экономия в долгосрочной перспективе. Основные ценовые составляющие (бак, диски, поддон) - неубиваемые. Если сдохнет редуктор - использую двигатель от микроволновки и свой источник питания. Место соединения оси дисков с поддоном может быть заменено на металлический подшипник.

(добавлено 11.10.2021) Разобрал вторую мойку. Несмотря на полностью забитую шестеренку редуктора, сода не проникла в ось редуктора. Возможно, причина в избыточном количестве литола, закрывающем всю поверхность оси с прошлого года.
Обновлено ( 11.10.2021 20:08 )
 
 

Последние новости


©2008-2021. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru