" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1667
Просмотры материалов : 6414205
 
Отказ от гражданства (28.12.2022). Печать E-mail
2022 - Декабрь
28.12.2022 18:02
Save & Share
Как происходит отказ от религии типичного развивающегося человека. Сначала в младенческом возрасте его крестят без его согласия. Тупые родители ставят свои интересы выше интересов ребенка - и предают его. Церковь предоставляет родителям такую возможность, идя прямо против библии: ЗАО РПЦ интересуют только бабки. Преданный самыми близкими людьми человек сбрасывает религию в течение многих лет - а мог потратить бы их на продуктивную проактивную деятельность.

Вместе с рождением ребенку дается еще одно свойство: без согласия ребенка государством ему присваивается гражданство. Опасно ли это? Если да - то как от него отказаться?


Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" настораживает некоторыми статьями:
- статья 3 говорит, что у гражданства есть не только права, но и обязанности;
- статья 4.1 указывает на отсутствие привилегированности коренных граждан над новоиспеченными;
- статья 4.6 говорит прямо, что государство именно заинтересовано раздавать гражданство приезжим.

Из положительного в этом ФЗ:
- статья 4.3 не принуждает жить на территории государства с целью сохранения гражданства;
- статья 6.2 позволяет иметь двойное гражданство;
- статья 7 намекает на защиту граждан РФ вне РФ. Неясно, в чем именно это выражается.

В то же время, в Конституции в статьях 17-18 говорится, что права и свободы человека и гражданина гарантируются. Статья 19.3 выглядит особенно угарно: "Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации".

Итак, имеется гражданин мужского пола. Он хочет реализовать свое право свободно перемещаться по территории РФ от рождения и до самой смерти. Но реализовать это право может только женщина. Потому что мужчины почему-то обязаны отслужить в армии, несмотря на то, что никакие документы от рождения на эту тему не подписывали. И вот тут начинается самое интересное, вероятный сценарий:
- принуждение службы в армии. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" содержит обтекаемый термин "граждане" - но почему-то служат только мужики (при мобилизации же призывается и и исключение: женщины-медики - но это капля в море);
- именно принудительная присяга (53-ФЗ, ст.40.1);
- принудительная мобилизация на основе данной "добровольно" присяги ранее ("...клянусь... , строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, ...";
- человек идет воевать за интересы политиков (ведь государство - это власть, а власть - это конкретные люди);
- входит своими ногами на территорию чужого государства (иначе - дезертир). Причины не важны: человек сам нарушил по факту границы чужого государства. Если его государство выиграет - оно ему простит такое нарушение (но он не сможет простить себя сам), если чужое государство выиграет - для человека не будет ничего хорошего;
- начинает убивать там живых людей, которые с высокой долей вероятности так же оказались насильно по другую сторону баррикад. Или замешкается и не нажимает на курок;
- и с высокой вероятностью сам умирает от встречной пули;
- его жизненный путь окончен;
- политики же имеют депутатский мандат - и успешно продолжат жить дальше. А некоторые из них еще и наварятся на акциях, которые упали во время военных действий и поднялись после их окончания (есть теория, что войны начинаются и по этой причине).

И вот, есть условный 16-летний пацан, умный не по годам, - и он все написанное сверху сообразил (пусть и ошибочно). Его задача - спасти свою жизнь, а не выполнять смертельные обязательства, на которые он не подписывался. Его задача - лишиться гражданства, т.к. служат именно граждане. И он понимает, что это не все обязательства по гражданству: есть и другие. Он еще юн и наивен - и его план обречен на провал:
- выход из гражданства происходит именно после службы в армии (Указ Президента РФ от 14.11.2002 №1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации", ст.24). Иначе - отказ;
- есть ограничения при выходе из гражданства (ФЗ от 31.05.2002 №62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", ст.20);
- то есть, единственный шанс подростка избежать армии без калечения себя физически или психически, и при этом не стать дезертиром и не поиметь уголовную ответственность, - заинтересовать собой другое государство с лучшими условиями существования, получить там гражданство и успеть отказаться от гражданства первого. Но кому он там нужен?..

Поэтому ему исполнится 18 лет, или будет мобилизация, - и он пойдет отдавать свое время и здоровье (а значит, и часть жизни, или часть будущей жизни, или всю оборванную жизнь) на то, что ему совсем не нужно.

Но пусть юнцу это удалось. Отказ от гражданства влечет за собой последствия огромного надурилова под названием "пенсионный фонд" и 26%-ного налога работодателя (который мог быть в кармане юнца, а не государственном). И юнец никогда не увидит свои деньги, даже в виде накопительной части пенсии, даже если доживет до 65 лет (это как отказ от отцовства: внезапно, не освобождает от алиментов). В свою очередь, работая негражданином в стране, он не будет освобожден ото всех этих налогов - и, по факту, будет продолжать наполнять карманы организаций-прокладок "утром - деньги, вечером - стулья за меньшую стоимость и может быть". И при этом, например, медицина будет для него платной всегда и, вероятно, по повышенной ставке.

Интересно и описание слов "отечество", "патриотизм", "родина". В законах описания данных терминов не найдено; что как бы намекает, что что-то не так (см. федеральную инициативу 77Ф76633 на сайте РОИ). Государство считает, что нужно защищать что-то абстрактное и именно тем способом, которым оно считает нужным, - не давая возможности выбора и пытаясь втереть, что это земля. Это как крестовый поход, где одураченное тупое быдло с оружием вырезало всех подряд по сугубо абстрактным религиозным соображениям, - а король убил сразу нескольких зайцев: сохранил трон, получил кучу земель и провизии, выпилил всех чрезмерно агрессивных, выпилил оппозицию, вошел в историю и т.д.

Однако: "отечество" исходит от слова "отец", "патриотизм" - "соотечественник", "родина" - "родня". Термины отца и родни можно посмотреть в СК РФ (даже с учетом, что он не расшифровывает понятие "семья", - очередной законодательный треш). "Соотечественник" же - расшифровывается в ФЗ от 24.05.1999 №99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". Это - люди.

Но нет никакого смысла защищать всех соотечественников (например, преступников всех мастей, воров у власти и т.д.). Есть смысл защищать близких тебе людей. Возвести стену рядом со своим домом, вообще увезти из опасного места (хоть в другое государство - родственные статусы от этого не изменятся) - и т.д. В Швейцарии к этому вопросу хорошо подошли: стоят 360к бункеров именно для защиты и именно населения. Каждый частным дом - бункер-крепость, каждый гражданин обороняет конкретно свою семью и конкретно свою землю. А атаковать со своей земли, за неимением ракет и личных самолетов, - невозможно.

В этой же стране - у тебя нет ничего своего. И кого будет "защищать" гражданин на территории другого государства? У отца гражданина все в порядке, у близких соотечественников - тоже, у родни - тоже. Вот когда им станет плохо - тогда да, есть смысл что-то делать. Но что делать, если твоему соотечественнику плохо, потому что он умер от последствий мобилизации?

(добавлено 31.12.2022) Если приезжих не призывают, а граждан призывают, - кому будут принадлежать улицы через год-другой?
Обновлено ( 31.12.2022 10:54 )
 
 

Последние новости


©2008-2023. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru