" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6989386
 
Чехол на кресло (09.12.2023). Печать E-mail
2023 - Декабрь
09.12.2023 12:07
Save & Share
Недавно облезлое кресло было заменено на 2 новых. Одно из них было модернизировано мягкими подлокотниками. Но остался вопрос: что если старое кресло можно было бы реанимировать с помощью чехла? Так как старое кресло было отдано в каморку консьержу за достойный труд (облезлое - но чертовски удобное) - эксперимент проводился на новых; что не повлияло на итоговый результат.



Чехол на компьютерное кресло Гелеос 701. Сделано в Китае по заказу подмосковной фирмочки. На упаковке не написаны размеры, но указаны на карточке товара в маркет-яндексе. Материал - спандекс (чистая синтетика). Покупался за 612руб - сейчас уже 900руб стоит. Выглядит как женское платье.


Заявленная максимальная ширина спинки - 50см. Но чехол не налез ни на широкое кресло Алвест, ни на узкое Бюрократ (с заявленной шириной сидения 49см - равной ширине спинки снизу и большей ширины спинки сверху). Натягивал на спинку Бюрократа примерно так - так и не натянул; еле дойдя до подлокотников - и осознав, что и на сидение оставшаяся часть не натянется, даже если дотянуть до низа (сняв крепления спинки к ручкам).


Естественно, дело в заявленных характеристиках чехла. И на картинке, и в отзывах люди показывают кресла либо низкие, либо узкие (типа недокресел "оператора") - что позволяет натянуть сову на глобус из-за меньших объема и площади поверхности. Если хотя бы 2 характеристики из 3 (ширина-высота спинки, глубина сидения) приближаются к максимальным - не натянешь.

Материал чехла - кожей спины воспринимается хорошо. Буду на нем сидеть, натянутом только на верх спинки, - посмотрим, как пойдет.
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru