" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1969
Просмотры материалов : 7192585
 
О чем говорят мужчины (26.03.2023). Печать E-mail
2023 - Март
26.03.2023 15:45
Save & Share
Фильм, вышедший в 2023 году, - внезапно, совпал с очередным витком "кризиса среднего возраста", пережитым еще в году 2013-м в 28 лет, - и выстрелил.


Причины витка кризиса - те же самые, характерные для проактивных людей и не характерные для служебных людей (это вне их желания и возможностей понимания):
- в этой стране невозможно честным способом совершить что-то масштабное (конкуренты, законы, чужие правила и ленивые люди не дадут этого сделать);
- не масштабное - слишком мелко для душевных порывов;
- сбросил оковы женитьбы, детородства, религии и непотизма. "Построил" "свое" жилье без кредитов и честно заработанными деньгами - и допилил его до технически работоспособного и глупого умного дома. 43 научные работы, 1 научная монография, 1 обычная монография, 6 авторских свидетельств на программы, куча программ и приборов без свидетельств. Безбедная жизнь даже после потери всего капитала дважды, подушка безопасности на годы безработицы, бронь от призыва. Победил смерть своими руками в битве 1 на 1. И чо?.. И даже если бы было наоборот: женатик, 3 ребенка, верующий, семейный послушник, разбитое жилье в ипотеку, смертельно больной, военнообязанный, безденежный и без творчества - возник бы ровно такой же вопрос. И чо?

Раньше это "и чо?" решалось очень просто: "а ничо". Было понятно: все предыдущие достижения будут забыты через 5-10 лет, все принятые ранее решения - верные (в случае первой части предыдущего абзаца). Достаточно переждать творческое затишье хоть в игрушках - и снова в бой. Однако сейчас это решение мутировало - и "а ничо" превратилось в "а нахуа?".

Причина - старость (не надо принимать фразу "мужчина средних лет" за чистую монету: в эпоху матриархата ты - старик, твое время ушло):
- после излечения, вирус перестал глодать мой организм и жрать его ресурсы - даже при малом потреблении еды начал набираться вес. За 2 года набрал 16кг - и все в живот. Пройдет еще пара лет - и есть вероятность не увидеть своего дружка;
- начинает сбоить уменьшающийся с 25 лет интеллект, уменьшена скорость реакции на раздражители, появилась частичная слабая рассеянность внимания;
- мужчина за 35 проигрывает женщине за 35 в количестве поклонников в примерной пропорции 0:1000000000. Удивлением стало то, что сексуально голодных мужчин настолько много из-за культа пёзды (и как следствие, ее переоцененности и труднодоступности). Табуны мужиков вешаются и на женщин зрелых лет, и на жирных - в т.ч. и молодые. Как следствие, ЧСВ женщин средних лет ничем не отличается от молодых - такие же королевны, с которыми каши не сваришь, - с добавлением возрастных тараканов и детей от прошлого брака. А молодые девки на мужчин за 35 уже не смотрят (разве что содержанки).

Даже если совершить дополнительно все подвиги, аналогичные прожитым за жизнь, - это не изменит ничего. Ну, будет 3 квартиры, 100 научных работ и сотни программ с приборами - и ты по уровню значимости для общества/мира останешься на том же месте. Да, начнешь сдавать 2 квартиры, станешь рантье и будешь трахать каждую ночь молодую содержанку - но все равно от понимания сути вещей не убежать. Одиночество всегда было силой и им и останется - но теперь достигнув своего абсолюта. А абсолют одиночества порождает парадокс в виде этого "а нахуа?": а зачем что-то еще вообще делать - может, пора наконец-то отдохнуть и пожить для себя? А станешь жить только для себя - станешь овощем (мужику для счастья многого не надо).

Фильм "О чем говорят мужчины. Простые удовольствия" именно об этом и говорит. Все, что остается старому мужику в матриархальном государстве, - получать простые удовольствия на обочине жизни (в фильме прослеживается акцент на алкоголе и еде). И это грустно - поэтому, все-таки, надо попробовать не жрать 2 торта Baker House в неделю - и уменьшить пузо. А, может, переступить через себя - и в салон красоты заглянуть. И заработать на вторую квартиру.
Обновлено ( 27.03.2023 20:54 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru