" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1967
Просмотры материалов : 7176766
 
Крепление ростовых зеркал (23.09.2023). Печать E-mail
2023 - Сентябрь
23.09.2023 10:28
Save & Share
Монтаж импровизированных ростовых зеркал весом ~25кг каждое.


При покупке квартиры достался большой шкаф (примерно 2x2x0.6м). Выяснилось, что за ним пряталась батарея центрального отопления, отапливающая именно наружную часть стены (о чем продавец-украинец успешно умолчал - как и о многом другом).

Шкаф пришлось передвигать из-за:
- сифонящей зимой стены (прямо свистит ледяной воздух в квартиру, мешая спать), с целью заделки дыр с внутренней стороны. Пока обошлось заделкой дыр с наружной стороны альпинистом от УК - зима покажет качество этих работ;
- подозрительных щелчков батареи во время отопительного сезона и четко слышимого, хоть и редкого, капания воды;
- расположение дверей-зеркал в его составе было негативным: соседи на балконе с легкостью могли разглядывать через левое окно мужика в трусах во время, например, смазывания удаленных родинок;
- альков в квартире - потрясающая по удобности вещь. В данной квартире его не было - нужно было ловить момент и создать его из шкафа.

Во время перемещения шкафа, его двери (в т.ч. зеркальные) были сняты: для уменьшения веса и вероятности получить по лицу, для удобства хвата при передвижении. Хотел смонтировать двери обратно - но выяснилось, что одному это сделать нереально. Но самое главное оказалось в том, что двери с зеркалами весят гораздо больше бутыли 19л каждое - и их крепления уже начало вырывать из шкафа. После удаления креплений остались вулканообразные выступы, с трудом заклеиваемые заглушками.

Двери были отложены, закрывая одну дверцу гардероба, - и благополучно забыты на более чем на полгода. Но закончилась канистра с мылом - и именно за той дверцей были все остальные. Как ни извивался - достать не мог. Нужно было решать, куда эти двери деть. Решение, выбрасывать их или нет, - было в сторону выбрасывания. Но победили 2 вещи: здравый смысл и неспособность донести зеркальные двери до помойки. Поэтому две были затолканы между гардеробом и стенами, две с зеркалами были приставлены к стене и стенке шкафа как импровизированные ростовые зеркала.

Шло время. Зеркальные двери оправдали свое новое назначение - но на протяжение месяца-двух переезжали с места на место, выбирая оптимальное место для установки. То света мало от люстры, то солнце рикошетом в кровать посылает, то отнимает место на кухне - и т.д. В итоге, определилось 2 места: напротив шкафа и в проеме для доступа к системному блоку.

Пришло время их фиксировать на стены, т.к. крепление мебели к стенам прекрасно себя зарекомендовало с течением времени при создании самодельной мебели (даже экономия на ножках стола получилась):
- стена из гипсолита сверлилась шуруповертом в 2 этапа: сверлом по металлу 2мм - для создания направляющей, сверлом по бетону 4мм - сами отверстия для уголков. В отверстия пошли нейлоновые дюбели 4мм и саморезы 4.2x19мм;
- было принято решение отказаться от импровизированного С-образного уголка: сложно подогнать, чтобы зеркало не болталось по глубине. Крепление Г-образными уголками 20мм проводилось теми же саморезами в ЛДСП, к которой приклеено зеркало. Идея схалтурить и прикрепить двумя-тремя уголками потерпела крах: ЛДСП, несмотря на свою толщину, умудряется гнуться, если покачивать ее верхний конец. 4 уголка - минимум, 6 - желательно.

Итог - 2 халявных ростовых зеркала в оптимальных местах квартиры.
Обновлено ( 23.09.2023 21:38 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru