" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7064179
 
Все ботинки расклеились (17.02.2024). Печать E-mail
2024 - Февраль
17.02.2024 13:34
Save & Share
3 фирменных марки обуви (британская Regatta, итальянская Red Rock (ныне Grisport), датская Ecco) - начали расклеиваться в один зимний сезон. Разных годов приобретения (4, 11, 14 лет) - рассыпались в один месяц. Просто совпало: если бы были виноваты странные реагенты белого цвета (в этом году - не калийная соль: не красно-коричневая) - у всех бы обувь полетела.



Когда сдохла первая пара - ничего не предвещало беды: всегда есть резерв - вступили в дело полуботинки Red Rock для более низких температур и большого количества снега. Это был их последний сезон: были заметны следы незначительных повреждений ещё в прошлый. Однако, внезапно, они начали расклеиваться. Несильно, небыстро, герметично - но это чётко ставило на них крест к концу зимы. Однако крест поставило падение на асфальт: от силы удара они лопнули и потеряли внешний вид - были выброшены из-за плохого внешнего вида. А зря.


Вступивший на службу резерв резерва (Ecco для сверхнизких температур и снежного апокалипсиса) - прожил ровно 2 дня. Резина пошла огромными трещинами, подошва стала предательски отклеиваться. И при прохождении своих последних 200м от работы до дома - отклеилась с потрясающей скоростью, еле дошёл.


Хорошо, бл. Достаётся резерв резерва резерва: демисезонные китайские полуботинки THB до -10. Успешно держатся.

Выводы:
- нет смысла покупать одинаковую обувь про запас, т.к. физико-химические свойства их материалов "почему-то" портятся от времени, даже при соблюдении всех условий хранения;
- обувь всегда должна быть фирменной и удобной, т.к. способна использоваться 5-летиями;
- обувь должна перекрывать температурные диапазоны другой обуви. Именно это в текущей ситуации и спасло - и всегда будет спасать;
- как только появится кешбэк по спортивной обуви (ботинки - только трекинговые!), нужно глобально закупиться (ненавижу обувно-одёжный шопинг: это на целый день).

Попытался приклеить подошву Ecco. Снял подошву силой руки - а там, под резиной, тоже материалы все убитые, прям на кусочки рассыпаются. Однако стоит сказать в пользу Ecco: даже при такой экстренной ситуации, стопа не оказалась ни залитой водой, ни замёрзшей. По сути, я мог подошву оторвать - и так дойти до дома.


Возможно, подошва заменяемая, - но нужно менять и подошву, и клей, и материал между тканью и резиной. Остальные характеристики ботинок (удобность, тепло, шнурки, внешний вид) - идеальные.

(добавлено 18.02.2024) Про Ecco пишут, что это теперь болезнь у них такая - ввиду ухудшения качества или запланированного устаревания. Замена подошв стоит 8-10к.

Решение больше эту фирму не брать - закрепляется.
Обновлено ( 18.02.2024 11:22 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru