" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986829
 
О последних научных статьях (09.02.2024). Печать E-mail
2024 - Февраль
09.02.2024 16:40
Save & Share
События последних 4мес (приступ мерцательной аритмии, восстановление, ковид с осложнениями после восстановления) очень сильно поломали психологическое здоровье. В связи с этим, ранее условно-простые задачи воспринимаются как сложные. Поэтому нужно с ними заканчивать. И если ранее это выражалось больше в отказе от написания новых научных работ - то теперь это концентрируется на уже физически написанных.


В связи со смертью редактора журнала, с которым должна была быть опубликована серия из 14 статей по углублению самоконтроля аппаратуры, - процесс публикации затормозился ещё больше. С учётом того, что материал стремительно устаревает (и сейчас должен публиковаться материал, написанный в конце 2021 года), - нужно принять бюрократически неверное, но логически правильное, решение: выложить статьи на сайте как есть - в надежде, что их никто не выдаст за свои (воровство чужих материалов за 12 лет видел, было). То есть, прошлая статья на сайте, посвящённая самоконтролю аппаратуры, обновится в вечер субботы и поднимется наверх. А опубликуется потом в Электронике НТБ, не опубликуется, - дело десятое. Заодно можно будет сравнить авторскую мысль с принудительно переделанной (иногда переделка имеет смысл: например, переписывание фраз, непонятных обывателю - но понятных специалисту).

Также в 2023 году была написана работа, связанная с электронными картами местности, - будет отдельная статья потом. Здесь причина другая:
- так как тема очень специфическая - вообще не могу сделать шаг влево или вправо от написанного текста в экспертном заключении;
- столкнулся с длящимися пятилетиями проблемами: журналы не отвечают на письма (большинство) или требуют переделать материал кардинально (не оформление, а саму суть работы). Соответственно, мне дорого своё время + сама по себе переделка работы есть бред: искажение содержания, процессов и конечного результата. Это то же самое, когда году в 2013 потребовали переделать всю кандидатскую диссертацию, по аналогичной специальности, под библиотечное дело - только из-за того, что диссертационный совет находился физически в РГБ.
Обновлено ( 09.02.2024 17:28 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru