Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для материальной поддержки сайта: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1372
Просмотры материалов : 5150368
 
Отравление озоном (20.09.2020). Печать E-mail
2020 - Сентябрь
20.09.2020 09:08
Save & Share
Травился хлоргексидином, трупным газом, стиральным порошком (наружно), чипсами, вафлями, прогорклым маслом (малая доза), розмарином, едким натром, фазином, уксусом. По оценкам любого врача - легкая степень. Но этот тип отравления переплюнул все предыдущие, т.к. цепочка "причина - следствие" длиннее и сильнее, чем обычно. Под вопросом дальнейшая жизнь как полноценного человека, т.к. снимков легких еще нет. И при этом, судя по симптоматике, данное отравление озоном - тоже легкой степени (хоть и последствия - тяжелой)! Потому что класс опасности озона - первый, максимально возможный, сильнее хлора.


Все отравления - случайны. "Предупрежден - значит, вооружен" работает не столько в недопущении интоксикации, сколько в устранении последствий интоксикации. Токсикоз - не женская проблема во время родов (очередной бред феминисток), а "болезненное состояние организма при отравлении токсинами", согласно словарю Ожегова.

На этот раз объектом создания отравления стал лазерный принтер HP Color LaserJet 1600. Внезапно выяснилось, что в составе лазерных принтеров есть озоновый фильтр, сдерживающий/обезвреживающий озон при печати. В данном старом принтере возможно одно из двух: фильтр был забит или тупо удален при ремонте. Поэтому печать 10стр на нем никогда не давала о себе знать, но как только нужно было напечатать 150стр разом - проблема возникла.

А усугубилась - тем, что в принтере сломался лоток держателя вышедшей бумаги - поэтому листы поштучно удалялись вручную, четко под потоком выходящего воздуха. Т.к. воздух горячий - он поднимался вместе с озоном вверх, к дыхательной системе. Чувствовался знакомый запах и слабый дискомфорт, но рабочая усталость не дает разобраться в ситуации. На 100-120 странице понимаешь, что это такое, отдаляешься в сторону - но позже выяснится, что уже поздно. По возвращении на работу подниму вопрос утилизации данной модели принтеров по всему предприятию.

Симптоматика отравления от каждого химического элемента - своя. Отравление озоном имеет мгновенные повреждения (как окисление всего на своем пути) - но отложенные последствия. Такое встречается и в других сферах:
- у пожарных есть термин жаргонный (забыл название): описывает человека, сильно надышавшегося дымом, которого невозможно спасти. Человек вышел из огня, дышит, разговаривает, может кое-как передвигаться, просит пить. Ему дают флягу с водой и оставляют на месте без эвакуации: этот человек - уже живой труп, ему осталось несколько часов. К живому трупу при глобальном пожаре применяется та же тактика, что во время боевых действий и чумы: оставлять тяжело раненных и тяжело пораженных умирать - чтобы спасти менее поврежденных;
- водитель сбивает человека. Человек встает, отряхивается, получает компенсацию от водителя, уходит. А через 10-15 минут падает замертво из-за обширных повреждений внутренних органов. В итоге водителю предъявляются статьи убийства по неосторожности, покидание места преступления.

Озон сжег системы защиты, повредив ткани носоглотки, трахеи и легких. Первые несколько часов ничего не заметно. Потом начинается слабый насморк. Слизь - жидкая текучая (пораженные ткани вырабатывают суррогат, не выполняющий свою функцию). К вечеру начинается боль в носоглотке и трахее, достигающая апогея ночью, когда уже просто дерет. У легких нет рецепторов, поэтому легкие не болят - только дискомфорт.

На следующий день у организма общая слабость, боли проходят - берешь за свой счет и думаешь, что все закончилось. На самом деле все только начинается. Теперь понятно, почему тяжелобольные СПИДом сидят в пластиковых коконах: их системы защиты уничтожены - любой выход на улицу повлечет болезни и смерть. То же самое и здесь: на протяжение суток вся зараза (от кашляющих пидорасов в транспорте, от пыли в комнате - от всего) попадает в легкие, не удаляется слизью, беспрепятственно проходит в сожженные верхние ткани организма - и начинает усиленно плодиться, жрать ткани, срать там же и разноситься кровотоком.

Примерно к середине дня понимаешь, что начинается какой-то сюр. Обычно болеешь по индивидуальной привычной схеме: сначала это, потом это, потом то, потом се. Здесь же картина была такая, что невозможно предугадать, что будет в следующий момент. Насморк то есть, то нет (проверка организмом выделения слизи - не работает). Температура то есть, то нет (сбой иммунитета). Сильная боль от дневного света, красные глаза (повреждение глаз озоном?) - пришлось использовать спальную накладку на глаза. Нарастающая слабость, дискомфорт в груди (позже ковид анализами не подтвердился). Совершенно не потеешь (непонятно), не откашливаешься (нечего и нечем создать мокроту). Головная боль, легкое головокружение.

На опережение, начал пить антибиотик (заранее проверенный лично - из нескольких заранее купленных), при этом сделав и акцент на корректность приема (1 раз в день проще, чем 3 раза, + предполагалась проблема еды). Проблема не только в опаздывании назначения, но и в выборе препарата. Назначили азитромицин несколько лет назад - почки встали. Назначили бы ампициллин - смерть от отека легких. К слову, врач не назначил антибиотики, а выписал... кагоцел (фуфломицин) - все понятно. Ну, хоть дал больничный на неделю.

Дальнейшая картина развивалась по спирали: чем больше времени проходило к вечеру - тем стремительнее ухудшение (добавлялись новые проблемы). Температура росла, достигнув к вечеру 39.6. Мелкая дрожь. Полностью пересох нос. Гнойные волдыри в носу размером с гречку. И при этом - полное отсутствие насморка, мокроты и болей в горле. Между выбором вызова скорой и плюнуть на все - почему-то выбрал второе и заснул. Эта ночь решила все.

Снов нет. Открывая глаза - нет никаких ощущений. На постели сидит одноклассница, с которой хотел связать всю свою жизнь. Понимая, что это такие же глюки, как с зеленым орком (чуть не вмазал племяннице в табло спросонья в деревне), окончательно просыпаюсь. Одноклассницы нет - значит, живой еще.

Но есть проблема. Тело почти не шевелилось. Попытка сесть привела лишь к сокращению мышц живота и их расслаблению. Начались первые попытки думать. Медленно достигая конечной цели, тело поползло по кровати, ноги передвинулись - и сползли с кровати. Сил стало больше - но успешная резкая попытка сесть привела к головокружению и отправила обратно в положение лежа. Резкая смена положения привела к повторному головокружению до состояния тошноты. Пришлось, опираясь на твердую тяжелую коробку с новым унитазом и принадлежностями (не спрашивайте), успешно плавно сесть. Появилось какое-то подобие голода - пришлось тихо вставать и походкой доброго зомби идти на кухню.

Чем ближе к кухне - тем быстрее походка. Потому что чувство голода было не чувством голода. Раковина успешно заблевывается чистейшей зеленой желчью (отсутствие соляной кислоты - как отсутствие запаха и рези в глазах). Очистившись и понимая, что есть нужно аккуратно, - выпил стакан теплого шоколадного коктейля, в надежде погасить жирноватым молоком остатки желчи. Однако спустя 5мин весь коктейль был выблеван обратно, при этом он был адски горьким, как желчь в первый раз. Логично и предсказуемо: избыток желчи был и в переполненном желудке, и в кишечнике. Освободив желудок, организм начал использовать рефлюкс, как благо, - повторно, загоняя в желудок желчь из кишок. А тут я со своим коктейлем.

Организм за ночь сделал невозможное. Нашел лекарство от вирусов (антибиотик же - убил бактерии). А какашки и трупы этих вредителей решил обезвреживать печенью. Она преобразовала токсичные отходы в желчь - и выбросила ее в ЖКТ. Но желчь - тоже токсин (от интоксикации желчью, например, при тюбаже, - можно и откинуться). И для предотвращения всасывания в тонком кишечнике были применены рефлюкс и сфинктеры ЖКТ.

В этот день удалось выпить шоколадный напиток только к началу вечера. До этого - периодические БВЕээ желчью с температурой порядка 38. Чтобы хоть как-то сгладить напряжение - полисорб на ночь. Унитиол использовать бесполезно при данной интоксикации биологического характера.

Следующий день - день поста и послеболезненных побочек. Наконец-то появился насморк в виде густой и обильной слизи. Голод отсутствует, слабость средняя и стабильная. Отит попытался образоваться, и поболело ухо, - но был уничтожен антибиотиком и отипаксом. Слабое обострение тонзиллита (ему на антибиотики начхать). Волдыри в носу начали взрываться со зловонием, очищаясь от содержимого (хотя так же болят). Гнойные волдыри были именно в носу, чем больше к носопыркам - тем больнее и больше. То есть, поражение озоном легких незначительное: носоглотка приняла на себя основной удар.

Следующий день - день жора и пота. Йогурты, консервированная ветчина, солянка, колбаса, макароны, каша, картошка - даже пиццу пришлось заказать (нельзя выходить из квартиры). Организм жрал все, что плохо лежит, - и требовал еще. Концентрация соляной кислоты - повышенная: при отрыжке - резь в глазах. Выпотел все домашние футболки - принялся за уличные.

Следующий день - почти полное отсутствие слабости. Дискомфорт в легких остается, температура 37.2 - требуется наблюдение. Возможно, потребуется антибиотик посильнее. Бой еще не окончен.

Шоколадный коктейль "Parmalat Чоколатта итальяна" - годится вместо твердой еды, наравне со спортивным питанием. Есть литровые пакеты.

Интересная статья об операторах копировальных центров. У них озон даже ДНК повреждает. María Gimena Galan, Caterina Barisón, Maria E Gonsebatt, María Fernanda Simoniello. Assessment of oxidative status and genotoxicity in photocopier operators: a pilot study / United Kingdom: Informa UK, Ltd, Biomarkers, №16(8), 2011.

(добавлено 21.09.2020) Пошла мокрота незначительно. Почти без кашля. Хороший признак.

Боль от дневного света - была 2 суток с небольшим.
Обновлено ( 23.09.2020 13:58 )
 
 

Последние новости


©2008-2020. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Top.Mail.Ru