" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6986644
 
О РПГ и его патронах (18.01.2024). Печать E-mail
2024 - Январь
17.01.2024 23:53
Save & Share
Ручной противотанковый гранатомёт РПГ-7 Респиратор противогазовый РПГ-67 имеет в своём составе разные типы патронов. Впервые услышанный в 2011 году и уточнённый в 2016 - трудился 12.5 лет верой и правдой. Однако всё имеет срок службы - и за превышение срока службы самой маски пришлось заплатить глюками: парами мастики надышался.



Где помогал респиратор за этот срок (и не только):
- в каждом практическом эксперименте раздела "химия";

О маске:
- теоретический срок службы (единственное найденное число) - 10 лет;
- прослужив 12.5 лет - потеряла форму и допустила проникновение паров мастики через места соприкосновения с носовой перегородкой (перегородка искривлена вдобавок);
- купленная новая маска (чёрная) отличается полным прилеганием, мягкой резиной, новой формой подголовника, более жёсткой фиксацией патронов. Получается, и места стыков патронов с маской со временем становятся слабее.


О патронах:
- срок хранения - 3 года;
- оптимальный патрон по защите и цене - А1В1Е1К1 (продаётся в Комусе);
- по истечению срока хранения, срок службы в часах резко уменьшается;
- в моем случае истёкший патрон резко перестал химически обезвреживать пары от мастики - и они прорвались в герметичную маску, немного надышался ещё раз (использовал новую маску со старыми патронами);
- эффективно задерживают пыль - но быстро теряют способность дышать. Если под рукой противопылевого респиратора нет - подойдёт, хоть и дорого выйдет. Возможно, и просроченные патроны можно использовать как пылепоглощающие или влагопоглощающие.

О прочих опасностях:
- восстанавливает в горячем воздухе CO2 до CO - нельзя использовать при пожарах (не уверен, что даже несколько вдохов можно сделать). Для этого нужны специальные патроны CO - входящие в состав, например, ГДЗР "Шанс".

Если же нужно посмотреть про РПГ-7 - видео автора Крупнокалиберный переполох "Самый мощный боеприпас РПГ | Объёмный взрыв | ТБГ-7".
Обновлено ( 18.01.2024 14:49 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru