" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1969
Просмотры материалов : 7188018
 
Замена плинтуса (15.05.2024). Печать E-mail
2024 - Май
15.05.2024 18:34
Save & Share
Возникшие сквозные дыры между стенами привели к их ремонту путем замазывания мастикой в тёплое время года (гидроизоляция из-за вони не подходит). Перемазал мастикой плинтус и низ трубы батареи - не зная, что с краски и пластика мастику потом не уберёшь (например, с линолеума - оторвал вместе с верхом линолеума). Если с трубой всё терпимо (желтоватое на белом, в тёмном углу под столом), то с плинтусом контраст цветов был сильным.

Чем обернулась замена одного кусочка плинтуса.



Демонтаж плинтуса прост. Отвёрткой отдирается полоска, скрывающая кабель-канал плинтуса, выкручиваются саморезы. Во время выкручивания обнаруживается, что все дюбели выходят наружу без усилий и прокручиваются - по сути, плинтус можно было просто оторвать (что с частью дюбелей и было сделано) - спасибо строителям-рукожопам прошлого владельца жилья.

Выяснилось, что диаметр отверстий не соответствует диаметру дюбеля (предположительно, пихали 6-ку в 8-ку), - была произведена соответствующая замена дюбелей с забиванием их молотком. Непонятно использование таких больших диаметров: на нейлоновых 4мм и саморезах 4x19мм - телевизоры успешно вешаются.


Хранящийся на балконе запас плинтуса выкрутило морозами и/или вертикальным расположением (не в бараний рог, но градусов 180 на метр) - использовать невозможно. Еле-еле удалось найти прямой кусок плинтуса нужного цвета и чуть большей длины.


Отверстия в старом и новом кусках не совпадали - не заводские - делались строителями ранее на глазок. Были намечены новые карандашом, наложив куски друг на друга. Сверлились отверстия на 2мм больше самореза, по аналогии с отверстиями на старом куске: похоже, это нужно для горизонтального хода ламината, если допущены избыточные погрешности - при резке и соединении с другими частями плинтуса. Использовались саморезы с широкими шляпками и крестообразным способом закручивания.

Резка плинтуса сложна, если в первый раз. Кусачками любого размера его не откусишь: трещины, неровный рез из-за изгибания плинтуса. Ножницы, даже кухонные - не берут.


Строители используют специальное приспособление, чтобы ламинат не болтало во время резки пилой по металлу. Собрать его было бы дольше, чем придумать свой способ: оборачивание 1-2 слоями малярного скотча места распила. Меньше заусенцев (и их высоты) на поверхности (после прохождения напильником - идеально: даже не режет кожу), усиление несгибаемости плинтуса. К сожалению, класть плинтус нужно именно как на рисунке (нижняя часть плинтуса - внизу): попытка пилить наоборот привела к откалыванию кусочка плинтуса 1мм (почти не заметно). При ситуации на фото - допиливать, просунув руку между лезвием и корпусом пилы. Стружка от ламината - мелкая и твёрдая, пятками лучше не ходить.


Обновлено ( 15.05.2024 20:56 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru