" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1925
Просмотры материалов : 6989452
 
Замена ламината (27.11.2023). Печать E-mail
2023 - Ноябрь
27.11.2023 12:13
Save & Share
Неудовлетворительная работа подрядчика от УК по наружной герметизации межпанельных швов - привела к необходимости разбирать пол и герметизироваться уже изнутри. Иначе дует в квартиру - иногда доходя до свиста. Падение температуры - не проблема (оч-чень хорошо топят), проблема - высушивание воздуха и сам свист.



В рамках разборки ламината, была заменена одна из его раздолбанных деталей, скрытая под большим шкафом продавцом во время приобретения квартиры.


Как ни странно, ламинат разбирается легче легкого. Площадь ламината меньше площади, которую он заполняет, - имеются щели по всему периметру, скрываемые плинтусами. Для того, чтобы плинтус не ходил ходуном, - в эти щели забиты пластиковые колья. Снимается плинтус, вытаскиваются колья, колотушкой аккуратно отбиваются детали - ламинат разбирается по частям. Если хочешь из середины поменять деталь - не нужно разбирать все детали: аккуратно можно выбить серединные.


А под ламинатом ждали не подложка и самовыравнивающийся керамзит - а, естественно, старый линолеум (очередное подтверждение, что ремонт надо делать самостоятельно).


И вот они, щели под ламинатом. И отверстие: суешь в него палец - обдает холодом. Но проблема в том, что за маленькими щелями и отверстием - пустоты. Пропылесосил отверстие, пинцетом крупные камни вытащил. Пошарив пальцем, стало ясно: там бездна - туда надо заливать жидкий раствор бетона, не меньше. Даст ли УК стройматериалы для самостоятельного устранения проблемы - непонятно: они пока даже на осмотр батареи не явились.





(добавлено 29.11.2023) Пришли только сейчас (инженер и начальник участка). На полном серьезе втирали, что воздух поступает с соседней квартиры при открытом окне в ней. То, что теплый воздух легче холодного, и через щели дует воздух именно уличный, - их не переубедило.

Придет слесарь и замажет все герметиком - очень "надежно". Потому что бетон нельзя заливать из-за какой-то там гильзы - при этом то, что труба отопления идет в бетон без каких-либо гильз, впритирку касаясь бетона, - их не переубедило. Значит, мне придется самому потом промазывать все герметиком (уже высокотемпературным не санитарным - чтобы создать второй слой, надежный при любых изменениях температуры: стена граничит с улицей). Но обалдел от другого: они начали спрашивать, какие герметики у меня есть, - чтобы замазать общедомовое имущество моим имуществом (а также не вызывать слесаря для этих работ).

Пришел слесарь. Слесарь попал на тот момент, когда из дыры сифонило сильно и морозно. Он звонит начальнику участка и докладывает, что воздух именно с улицы, - его и это не переубедило. Поэтому слесарь залил в дыру около 200мл герметика, а также прошелся по стыкам стен.

Опустим тот момент, что санитарные герметики нельзя использовать на цементе и бетоне (прямо на флаконе написано). Огромное количество герметика, по большой площади, рядом с горячей батареей и контактирующий непосредственно с огненной трубой. Квартира превратилась в газовую камеру - и пришлось срочно ретироваться (благо нужно было ехать в кафе, пункты самовывоза, магазин, а также в "невкусно и точка" и посраться с альфа-банком). 3 часа гулянки помогли условно - в квартире стоит вонища средней тяжести - приходится сидеть с открытыми окнами в мороз, укутавшись во что только можно.

Одно ясно точно: возвышающийся над уровнем пола герметик помешает установке ровно последней дощечки ламината - ее невозможно будет защелкнуть с другими дощечками - герметик нужно будет как-то срезать.

(добавлено 30.11.2023) Видео дующих дырок (нашел еще одну), звук пришлось увеличивать в 128 раз: ночь, вечер.

(добавлено 03.12.2023) Сквозных щелей оказалось гораздо больше, для этого пришлось разобрать ламинат в другом месте. Очень помогло, что самодельный стол в этом месте: просто подпятники ножек открутил - и смог извлечь первую ламинатину без проблем - даже при большом количестве вещей, стол продолжает держаться за счет дополнительных ножек и, главное, монтирования одной из граней в стену. В итоге - стол используется для хранения снятого ламината и инструмента, что позволяет сильно экономить пространство в стесненных условиях.

Однако обнаружились проблемы, созданные рукожопами-строителями:
- чтобы вторую ламинатину убрать - нужно ее приподнять - а сделать это невозможно из-за приклеенного к стенке искусственного камня. Сдвинуть ламинатину в горизонтальной плоскости невозможно из-за трубы батареи. Пришлось намеренно повреждать фиксатор с другой ламинатиной, чтобы вышла успешно;
- в другом ребре общего периметра не были установлены фиксирующие пластиковые колья - при вытаскивании второй ламинатины поползли соседние;
- обои держались на честном слове - пришлось их отрезать по уровню столешницы. В дальнейшем там будет шпатлевка, грунтовка и прорезиненная краска - чтобы эти щели заизолировать лет на 30 вперед.


Были обнаружены закономерности:
- когда одна ламинатина параллельна другой - ее хрен сдвинешь. Если приподнять с противоположного угла - выходит легче легкого;
- даже если фиксатор одной из ламинатин поврежден - суммарная фиксация по периметру с избытком - ламинат держится крепко.

Вывод всей этой возни: ламинат - лучшее покрытие для пола, где не делается плитка. А с учетом того, что ненавижу плитку, - значит, везде.
Обновлено ( 03.12.2023 14:49 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru