" title="Написать письмо">Написать письмо
Донаты на карту ВТБ:
2200 4002 2461 6363

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 2154
Просмотры материалов : 8034988
 
Монография: приборы тестирования жгутов (03.02.2019). Печать E-mail
2019 - Февраль
03.02.2019 17:29
Save & Share
Вторая книга в жизни. Статус научной придан не был, т.к. не стал заморачиваться с поиском рецензий (нет смысла биться лбом об стену: без связей ничего не сделаешь). Нашел издательство, предоставившее больший перечень услуг, чем предыдущее.


Аннотация.

Анализ приборов тестирования жгутов показал минимальную стоимость 5000руб за 1 проверяемый контакт.
При условии, что такие приборы обладают избыточным функционалом, - было решено разработать 2 прибора (автоматизированный и автоматический) - с базовыми способами проверки жгутов (разрыв, замыкание, высокое сопротивление).
Итогами разработки стали:
- снижение стоимости до 21.5-116руб/контакт;
- доступность сборки, настройки и обслуживания приборов сотрудником с минимальными знаниями в области электроники и программирования.
Научной новизной монографии являются:
- создание и реализация концепции, позволяющей проверять несколько проводников жгута одним каналом анализатора сигналов;
- использование транзисторов вместо реле в приборах тестирования жгутов.
Монография разработана для широкого круга читателей.

С учетом того, что издательство не дает ограничения 1 год на распространение оригинала монографии - сюда оригинал и выкладывается.


(добавлено 06.12.2024) Оглядываясь назад, отмечается:
- цифровые платы, т.к. большинство импорт, подорожали в 1.5-3 раза - казалось бы, актуальность темы возросла ещё больше. Однако оптимальные технологии по соотношению цена/качество научное сообщество не интересуют. Так было и с прошлой научной монографией (10 цитирований за 8 лет), и с системой защиты от протечек (вообще нигде не удалось опубликовать, несмотря на высочайшую практическую ценность и дешевизну - сколько раз спасла за эти годы);
- монографию можно было доработать: исключить светодиоды и поставить обычный компаратор сигналов (логический плюс со светодиода сравнивался с логическим плюсом, который должен быть) и счётчик импульсов. В результате, человеческий фактор исключается: компаратор замирал бы при несовпадении импульсов на выходе контактов жгута с тем, что должно быть.
Обновлено ( 06.12.2024 15:47 )
 
 

Последние новости


©2008-2025. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru