" title="Написать письмо">Написать письмо

Статьи по дате (многие всегда актуальны)

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1948
Просмотры материалов : 7064106
 
Измерители - на стену (17.02.2024). Печать E-mail
2024 - Февраль
17.02.2024 16:23
Save & Share
В любом сервисе так делают, для экономии пространства: весь инструмент - на стену. Эта экономия произошла в 2 этапа - описываются просто как показатель эффективности.


После переезда в своё жильё - оборудовал самодельный стол на кухне для электрических поделок (по аналогии с этим). Но места было мало (похоже, только стол 0.8x3м удовлетворит все хотелки). Поэтому была произведена установка на стену сетевого фильтра, измерителя мощности бытовых приборов, мультиметра от розетки, источника питания 325В DC, источника питания 3-36В DC, LCR-тестера (микроволновку - не получилось). Все они размещались на ЛДСП-доске в цвет стола, доска лежала горизонтально - места почти не занимало. Провода от всего этого добра (потом добавился ещё и источник питания 5В) дружно лежали на столе и занимали примерно его треть.


Но настал в жизни момент, когда проблемы сошлись клином:
- практически окончание работы с электроникой, ввиду отсутствия значимых задач, - перебиваясь случайными тестами;
- требуется освобождение стола целиком для модернизации кухонного системника под серверные комплектующие и для ТО оставшихся комплектующих;
- резервный стол в комнате находится в аварийном состоянии из-за разборки ламината для герметизации стыков блоков дома;
- чтобы освободить стол на кухне - нужно сделать на нём ТО последней люстре. Чтобы сделать ТО люстры - нужно убрать провода. Чтобы убрать провода - нужно доделать поделки, ждущие своего часа долгое время. Чтобы доделать поделки - нужно убрать со стола прочий хлам. Прочий хлам - отчаянно сопротивляется.

Наконец-то, был достигнут этап размещения проводов измерительных/питающих приборов на стену. Но возникла проблема: плитка в стене не выдержит перфоратора (именно по закону подлости именно в этом месте держится на соплях - её даже касаться страшно). Замена плитки - демонтаж стола, удаление полки-микроволновки-холодильника, покупка новой плитки (укладка которой - геморрой) - нужно решение проще.

А решение оказалось прямо под носом. Остался кусок такой же ЛДСП - расположил вертикально, разметив отверстия для саморезов. Фиксация: на полке при помощи уголка - нет давления на стену. И, действительно, стол стал практически чистым (саморезов - еле хватило) - на него тут же улетело блюдо люстры, и понеслась.

Обновлено ( 17.02.2024 17:41 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru