" title="Написать письмо">Написать письмо

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 1993
Просмотры материалов : 7286644
 
Садоводы залили принтер (29.01.2024). Печать E-mail
2024 - Январь
29.01.2024 18:11
Save & Share
Они есть в части рабочих комнат. Любительницы горшков с различными растениями, захватывающие территорию за пределами личного рабочего места. Есть даже любительницы лиан. Рукожопные настолько, что не могут растения нормально полить, - и вода вытекает на подоконник и пол, выливаясь из поддонов.

Если коммутатор Cisco SG100-24 стоимостью 17-27к удалось спасти (вода затекала на верх корпуса и стекала по задней его части - не попадая внутрь), то принтер HP DJ 5500N стоимостью 241-386к спасти не удалось.


Этот принтер был отложен в сторону и спрятан частично под подоконник - при получении отделом сетевых лазерных МФУ A3 (в т.ч. цветных). Но в отделе всегда была комната, в которую забывали всё покупать, - это моя. И все 1.5 года, что в этой комнате сидел, - возмущённо заменял какое-нибудь старое говно на новое говно. С принтерами такая штука не прокатила - и, с поломкой сетевого цветного принтера 2012 года (3-й раз за 8мес - дайте дефектную ведомость, бл), возник жестокий дефицит печати.

До этого момента - никто нам не сказал о принтере 5500N (сетевой, цветной, лазерный, A3). Как только узнал - было заверение, что он полностью работоспособный, - и просто никому не был нужен. Внешний осмотр показал, что гроб весом 60-85кг выглядит хорошо, в т.ч. внутри. Картриджи без следов использования и чистые, верхняя часть внутренностей тоже вся чиста.



Сразу бы засомневаться, что в выходной нише принтера были частички высохших листьев, что могли провалиться внутрь - и привести к порче барабана. Но вместо этого начал таскать туда-сюда пылесос из другого отдела весом 7-9кг. Пластинки и порошок листвы были успешно удалены (перевозить с ними нельзя), было подготовлено место для принтера, вызваны грузчики - они перенесли гроб.

При подключении принтера к ПК - начались неустранимые проблемы. Первичные распечатки - не сохранились. Были похожи не на фото, а на пёстрый рисунок рукожопа-художника с натуры - с вертикальными пустотами, искажениями цветов и избытком жёлтого. Пустоты - смерть фотобарабана. Пестрота - смерть печки или калибровки. Избыток жёлтого - смерть жёлтого картриджа. Искажение цветов - полусмерть оставшихся картриджей (чёрный ещё пытается как-то достойно выглядеть). Комплект картриджей нормального производителя Cactus стоит 28к - неоправданный риск купить зря. И не купишь их на деньги работодателя: принтер - чужой, когда-то купленный за деньги заказчика.



При анализе проблемы, был найден виновник: грязная вода с содержанием земли из садоводческого поддона. Вода протекла через все глубокие внутренние элементы принтера - и впиталась в бумагу (которую проверить и не догадался). Причём на бумаге эта вода выглядит незаметно в виде желтоватых разводов - предположительно, отфильтрованная самим принтером.


Итого: уставшие грузчики, мёртвый принтер, лишний гроб в комнате, стажёр остался без сейфа (т.к. он ушёл на подставку). Был бы начальником сектора - выкинул бы все цветы (и цветочниц при сопротивлении). Так поступил один из начальников 2 года назад - здраво. Особенно весело и приятно было видеть толстожопую бабищу, переносящую своё добро полдня из помещения (возможно, на помойку). Ибо нехрен оранжерею на работе разводить.

(добавлено 30.01.2024) Вчера на принтере ещё пытались печатать - но это не привело ни к чему, кроме порчи бумаги. Тонера сыпется с огромным избытком - даже стол измазан тонером оказался, не говоря уже о пальцах, - когда всё это выбрасывалось.

Среди старой бумаги в лотке - был найден листик попонятнее, показывающий заливание принтера гадостью.



(добавлено 20.02.2024) Вот ещё ситуация. Растение сверху отбрасывает какие-то сушеные палочки. Есть риск их попадания на корпус системного блока. Есть риск попадания их в системный блок через отверстия вентиляции крыши корпуса. Есть риск попадания их в блок питания. Есть риск повреждения блока питания. Есть риск спалить жёсткий диск. Есть риск потерять на нём всю информацию. Есть риск быть уволенной на хрен за все эти последствия.


(добавлено 20.06.2024) На работе существует банда оранжерейщиц. Когда одна из них увольняется - она раздаёт всю растительность другим членам банды. В итоге, в комнате появилось ещё 3 горшка - пздц. При этом пускается пыль в глаза вида "это я увезти домой" - а воз и ныне там. Мрази...

Один горшок уже упал с подоконника, часть земли с пола убирала уборщица, чудом земля не попала на связку кабелей с разъёмными соединениями.

(добавлено 08.07.2024) Лиана рядом с кондиционером передаёт привет. Ещё немного - намотается и застопорит турбину (лиану х порвёшь) - и кондею конец.
Обновлено ( 08.07.2024 16:51 )
 
 

Последние новости


©2008-2024. All Rights Reserved. Разработчик - " title="Сергей Белов">Сергей Белов. Материалы сайта предоставляются по принципу "как есть". Автор не несет никакой ответственности и не гарантирует отсутствие неправильных сведений и ошибок. Вся ответственность за использование материалов лежит полностью на читателях. Размещение материалов данного сайта на иных сайтах запрещено без указания активной ссылки на данный сайт-первоисточник (ГК РФ: ст.1259 п.1 + ст.1274 п.1-3).

Много статей не имеет срока устаревания. Есть смысл смотреть и 2011, и даже 2008 год. Политика сайта: написать статью, а потом обновлять ее много лет.
Открыта карта ВТБ для донатов на дорогостоящие эксперименты: 5368 2902 0040 0838.

Рекламодателям! Перестаньте спамить мне на почту с предложениями о размещении рекламы на этом сайте. Я никогда спамером/рекламщиком не был и не буду!
Top.Mail.Ru